«Назначение руководителя на топовую должность без предварительной оценки несёт за собой значимые риски, где высока цена ошибки и последствий от неправильных управленческих решений». Наш партнёр, консультант по управлению и организационному развитию Ольга Щипцова, изучила инструмент Бизнес-Профиль. В интервью HR-эксперт поделилась своим мнением о тесте.
В статье разберём, какие задачи помогает решить аттестация, и как сделать так, чтобы процедура способствовала развитию компании.
В статье поговорим об оценке компетенций сотрудников.
HR-эксперт Оксана Набок рассказала о своих впечатлениях после тестирования с методикой Бизнес-Профиль.
В статье о том, как могут измениться HR-процессы, если в них добавить элементы искусственного интеллекта.
Эксперт в оценке персонала и директор по развитию HT Lab Елена Воскресенская рассказала, что влияет на небезопасное поведение и как выявить потенциальных нарушителей среди сотрудников и кандидатов.
В статье разберём, как тестирование помогает упростить и улучшить поиск сотрудников.
В статье расскажем, зачем нужна оценка потенциала сотрудников, когда и как стоит проводить оценку.
В статье разберём, как донести ценность бренда работодателя до кандидатов и сотрудников, и почему маркетинг и HR должны работать вместе.
В статье поговорим о критериях отбора персонала и пошагово разберём, как найти подходящего специалиста, который захочет остаться в компании.
В статье разбираем, какие тесты могут быть полезны HR-у для оценки кандидатов при приёме на работу, на разные уровни должностей.
В статье разберём, какие методы оценки персонала существуют, и как они помогают улучшить HR-процессы компании.
В работе с результатами тестирования персонала кажется, что всё просто — вот шкальный профиль, а вот текстовая расшифровка по каждому пункту. На деле все трудности начинаются при составлении итогового заключения о сотруднике. О том, чем полезно обучение, как и где можно прокачаться в аналитике результатов тестирования, рассказывает специалист по оценке и обучению HT Lab, Анна Михмель. В конце разберём отчёты трёх кандидатов и покажем, как на их основе сделать правильный выбор.
Расскажем о трёх методиках для оценки линейного персонала: FrontStaff, BackStaff и WorkStaff. Тесты разработаны для быстрой диагностики интеллектуальных способностей и потенциала к проявлению основных компетенций для сотрудников на массовых позициях.
Бывает так, что идеальный кандидат находится прямо у нас перед глазами, но, по привычке, мы продолжаем искать сотрудников на внешнем рынке. А тем временем конкуренты уводят высокопотенциальных сотрудников из компании. Как составить внутренний кадровый резерв с пользой для бизнеса и сотрудников, рассказывает Анна Михмель, специалист по оценке и обучению HT Lab.
В статье поговорим о Большой Пятёрке Компетенций — тесте для оценки линейного персонала по пяти базовым компетенциям.
Токсичные сотрудники в команде — серьёзная помеха для развития правильной корпоративной культуры. Они любят внимание к себе, подрывают авторитет начальства, саботируют рабочий процесс и демотивируют коллег. Но хорошая новость в том, что и у этой проблемы есть решение. В новой статье расскажем о пяти распространённых типах токсичных сотрудников, о способе выявить их среди персонала и кандидатов, и о том, как обратить «токсичность» работника в пользу для компании.
Массовый подбор — это кошмарный сон отдела персонала. Сотрудников требуется много, найти их нужно быстро, эффективно и, желательно, недорого. В статье поговорим об инструментах массового подбора линейных сотрудников. Возможно, какие-то из них будут вам полезны и смогут облегчить процесс поиска.
Сильный HR-бренд обеспечивает конкурентноспособность работодателя на рынке труда, привлекает талантливых кандидатов и заботится о текущих сотрудниках, поддерживая их мотивацию и комфортные условия работы. Но если у работодателя негативная репутация — текучесть персонала станет обычным делом, а срок закрытия позиции может растянуться на месяцы. В новой статье вместе с Анной Михмель, специалистом по оценке и обучению HT Lab, обсуждаем секреты создания сильного HR-бренда.
Когда сотрудник приходит в коллектив, он интуитивно выбирает свою командную роль. Но если в команде уже есть люди с такими же ролями и функциями — ресурсы распределяются неэффективно, снижается общая результативность коллектива. Теория Белбина о командных ролях создана, чтобы решить эту проблему. В статье подробнее об этом рассказывает специалист по оценке и обучению HT Lab Анна Михмель.
В вашей почте раз в неделю. А еще: новости, акции и мероприятия для HR.