Новости

Результаты 1 - 20 из 954
Статья: Зачем учиться интерпретировать результаты тестирования персонала, и как обучение помогает принимать кадровые решения
29 Сентября 2021

В новой статье специалист по оценке и обучению HT Lab, Анна Михмель, рассказала, зачем HR-специалистам проходить обучение по интерпретации результатов тестирования персонала, и как это помогает в принятии решений по сотрудникам и кандидатам. В статье разберём отчёты трёх кандидатов и покажем, как на их основе сделать правильный выбор.

Статья: Как эффективно отбирать сотрудников на массовые позиции
23 Сентября 2021

В новой статье поговорим о трёх инструментах оценки линейного персонала: FrontStaff, BackStaff и WorkStaff. Расскажем, какие компетенции и способности измеряют тесты, для каких профессий применимы и покажем примеры интерпретации результатов тестирования

Статья: Формирование кадрового резерва в организации
26 Августа 2021

В новой статье специалист по оценке и обучению HT Lab, Анна Михмель, рассказала, как сформировать внутренний кадровый резерв компании с пользой для бизнеса и сотрудников.

Вебинар-дискуссия: Тесты интеллекта VS тесты на оценку личностных компетенций: когда и что лучше работает?
13 Августа 2021

- Для каких позиций высокий интеллект и его оценка играет решающую роль?
- Как показать бизнесу ценность тестовой оценки личностных компетенций сотрудников?
- Преимущества и недостатки каждого из методов (оценка интеллекта / компетенций): какой выбрать?


РЕГИСТРАЦИЯ
Третий ASSESSMENT SHOWROOM от ШТАТ
12 Августа 2021

26 августа состоится конференция журнала ШТАТ.
В 11.20 Александр Горбачёв выступит с темой "Тест-Ассессмент – методология комплексной оценки управленцев и ключевых сотрудников".


РЕГИСТРАЦИЯ
Статья: Оценить за 25 минут. Как быстро отобрать линейных сотрудников по пяти базовым компетенциям
4 Августа 2021

В новой статье подробно рассказываем о методике оценки линейного персонала по пяти базовым компетенциям — Большая Пятёрка Компетенций. Вы узнаете: для каких HR-задач подходит тест, какие отчёты предоставляет, как интерпретировать результаты и как тест можно кастомизировать под конкретную компанию.

Статья: 5 типов токсичных сотрудников, которые вредят бизнесу: как их выявить с помощью тестовой оценки
28 Июля 2021

В новой статье расскажем о пяти типах токсичных сотрудников, о способе их выявить и что делать, чтобы обратить их вредные качества в полезные для компании.

С 1 августа изменятся цены на некоторые методики HT Lab
22 Июля 2021

Если вы планируете приобретение тестов, но еще не начали оформление, оставьте заявку до 31 июля и зафиксируйте текущие цены на закупку.

Большая пятерка компетенций - новый тест для массового подбора
20 Июля 2021

Представляем новую методику HT Lab для оценки линейного персонала. Прохождение теста занимает не больше 25 минут.

Статья: Пять способов массового подбора персонала: как сэкономить время и деньги на рекрутинг
20 Июля 2021

В новой статье рассказываем о пяти способах массового подбора персонала: как они работают и чем полезны.

Статья: Как формирование HR-бренда помогает сохранять и привлекать сотрудников
29 Июня 2021

В новой статье вместе с Анной Михмель, специалистом по оценке и обучению HT Lab, разбираемся: действительно ли работодателю нужно развивать HR-бренд, с чего начинать брендинг и что важно учесть для развития сильного HR-бренда.

Cтатья: Командные роли по Р. Белбину
11 Июня 2021
Когда сотрудник приходит в коллектив, он интуитивно выбирает свою командную роль. Но если в команде уже есть люди с такими же ролями и функциями — ресурсы распределяются неэффективно, снижается общая результативность коллектива. Теория Белбина о командных ролях создана, чтобы решить эту проблему. В статье подробнее об этом рассказывает специалист по оценке и обучению HT Lab Анна Михмель.
Вебинары: оценка потенциала и индивидуальные планы развития
8 Июня 2021

16 и 17 июня приглашаем вас на открытые вебинары об оценке потенциала и индивидуальных планах развития сотрудников.
Тезисы: как составить ИПР по результатам тестовой оценки; почему важно давать сотруднику обратную связь после выполнения плана; как составить ИПР с учетом возможностей и потребностей компании; как сформировать групповую программу развития персонала.

Статья: оценка сотрудников по тесту «Бизнес-профиль»
20 Мая 2021

В статье поговорим о флагманской методике HT Lab. Расскажем: что оценивает тест, в каких HR-задачах полезен, какие результаты предоставляет и как адаптируется под конкретную компанию.

ТЕСТ-ДРАЙВ - новый сервис в личном кабинете Maintest Online
11 Мая 2021

В личных кабинетах системы тестирования Maintest Online доступен новый сервис — Тест-Драйв тестовых методик HT Lab.
Сервис предназначен для сбора статистики по тестам в ситуации экспертизы. И дает возможность нашим клиентам бесплатно воспользоваться новым тестом до начала официальных продаж, проверить его полезность для решения задач оценки сотрудников компании без расхода бюджета.

Инструменты оценки управленческого потенциала
26 Апреля 2021
В статье расскажем об управленческом потенциале и об инструментах оценки, которые помогают решать кадровые задачи любой сложности, например: оценка топ-менеджеров, руководителей среднего звена и управленческих команд; кадровый резерв; выявление HiPo и лидеров изменений.
Как эффективнее подбирать людей с помощью оценки персонала
30 Марта 2021

Чтобы компания процветала, нужно чётко понимать: в развитие каких людей стоит инвестировать, и кто из сотрудников или кандидатов сможет принести больше пользы бизнесу.

Как использовать оценку персонала в решении этих задач, рассказывает Йоханнес Толай, предприниматель, экс-гендиректор сетей «Ашан» и «Глобус» в России, экс-коммерческий директор и член правления X5 Retail Group.

Технология Тест-Ассессмент: зачем она нужна
22 Марта 2021

Мы поговорили со Светланой Жабинской, ведущим специалистом и методологом по оценке персонала HT Lab о технологии Тест-Ассессмент: зачем она нужна, как помогает компаниям найти сотрудников с высоким потенциалом и сэкономить.

Управленческий потенциал: новый отчёт методики Бизнес-Профиль
11 Марта 2021

Бизнес-Профиль, - тест комплексной оценки персонала, дополнен отчётом УПРАВЛЕНЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА.
Отчет можно приобрести как дополнительную услугу, если вы уже являетесь пользователем методики и подгрузить к уже имеющимся результатам тестирования, при необходимости. Или закупить полную версию теста Бизнес-Профиль УП. Подробности...

Результаты 1 - 20 из 954

В вашей почте раз в неделю. А еще: новости, акции и мероприятия для HR.

 

Лаборатория Гуманитарные Технологии Контакты:
Адрес: проспект Маршала Жукова, дом 4, 3 этаж 123308 Москва,
Телефон:+7 495 669-67-19, Электронная почта: info@ht-lab.ru