Статьи
Популярные тематики

23 августа 2017
Технологии не стоят на месте, космические корабли бороздят просторы Вселенной, а провайдеры оценки персонала вот уже больше десятка лет как активно предлагают онлайн-тестирование вместо неудобного очного. Недостаток у онлайн-тестов только один – если ты сам не видел, как тестируется респондент, никогда нельзя быть уверенным в достоверности полученных результатов.

15 июня 2017
E-LEARNING НА 5
Все меньше и меньше людей на планете не знает, что такое e-learning. И подросток из далекого села в глубинке России, стремящийся поступить в хороший ВУЗ, и бизнесмен, ориентированный на постоянную «прокачку» своих знаний понимают, что необходимо учиться-учиться-учиться. У первого – нет возможности общаться с лучшими преподавателями лично, у второго – нет времени, но у обоих есть интернет. Поэтому знания приходят к каждому куда угодно и когда удобно. Это и есть e-learning.

13 июня 2017
БЕЗОПАСНОСТЬ С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ
7 июня 2017 журнал ШТАТ провел III Кейс-конференцию по практикам развития культуры безопасности "КУЛЬТУРА БЕЗОПАСНОСТИ В КОМПАНИИ: как создавать и развивать?". На конференции побывали Арсений Белорусец и Арам Фомичев, которые сегодня делятся с Вами своими впечатлениями.

7 июня 2017
ЭКСПЕРТНЫЕ ОЦЕНКИ. ДОВЕРЯТЬ НЕЛЬЗЯ ПРОВЕРЯТЬ!
Есть ситуации, в которых единственный способ принять адекватное решение – это спросить мнение более осведомленного человека (эксперта). В работе с персоналом такое экспертное мнение – основа принятия подавляющего большинства кадровых решений, и, как следствие, источник данных для аналитики.

18 мая 2017
"МОЯ ТВОЯ ПОНИМАЙ НЕТУ" ИЛИ ПОЧЕМУ ПРОСТО ПЕРЕВЕСТИ ИНОСТРАННЫЙ ТЕСТ НЕДОСТАТОЧНО?
В относительно недавнем прошлом многие пользователи тестов искренне считали, что хороший западный тест достаточно просто перевести на русский язык. Но в результате они получали юмористическую обратную связь от тестируемых и неработающую факторную структуру теста. Давайте все причины разложим по полочкам.

3 мая 2017
Оценочные процедуры воспринимаются не как инструмент, помогающий сотруднику и работодателю найти друг друга – создать прочный трудовой союз, основанный на общности ценностей, ожиданий и взаимной симпатии, избежав при этом упрёков, недовольств, разочарований и тягот расторжения трудовых отношений, но как пустая формальность. Фальсификация – серьёзная проблема, которая приводит к тому, что люди оказываются не на своих местах и получают НЕзаслуженные или НЕ получают заслуженные привилегии. Так существует ли средство против хитрости?

24 апреля 2017
SAP FORUM 2017
Я посетил очередное мероприятие SAP в Москве. Ежегодный SAP Forum в 2017 прошёл под заголовком "цифровое настоящее". Если в прошлом году SAP продвигал тренд IoT (Internet of things), а хедлайнерами были спикеры Сбербанка, Мегафона, то в этом году в фокусе был тренд машинного обучения и безопасности на производстве, а участниками пленарной дискуссии были представители Газпром Нефть, Северсталь, Сибур. О том, насколько цифровое будущее становится цифровым настоящим, читайте далее.

21 апреля 2017
В ГОСТИ К КЛИЕНТАМ: СЕТЬ ГИПЕРМАРКЕТОВ "ГЛОБУС"
Почти год идет наше сотрудничество по оценке торгового персонала «Глобус», для чего была разработана Лабораторией психодиагностическая батарея методик, настроенных под специфику бизнеса и персонала компании. И вот мы побывали в гостях в гипермаркете «Глобус-Пушкино». Иван Москов, тренинг-менеджер «Глобус», провел удивительно увлекательную экскурсию по торговому залу, по рыбному и хлебобулочному производствам, с дегустацией продукции, произведенной собственными специалистами.

10 апреля 2017
Приводим список методик, вошедших в Компендиум психодиагностических методик России и СССР. В случае отсутствия в данном списке Ваших или каких-либо известных Вам методик, пожалуйста, сообщите об этом. Обращаем Ваше внимание на то, что в данный перечень вошли методики, опубликованные в печати. Известные компьютерные методики появятся в следующем выпуске Компендиума.