УЖАСНЫЙ, УЖАСНЫЙ, КОШМАРНЫЙ, КОШМАРНЫЙ, БЕЗУМНЫЙ, БЕЗУМНЫЙ... 21 ВЕК: КТО ВЫПЛЫВЕТ?

16 Февраля 2017

"Мужчина, который может спокойно вести машину,
одновременно целуя красотку, просто не уделяет поцелую
должного внимания"
Альберт Эйнштейн

Получение информации в наше время весьма сумбурно. Просматривая новости в социальных сетях, мы становимся в курсе всех событий наших друзей и знакомых. Иногда такое «общение» доходит до абсурда: вы наконец-то встречаетесь с друзьями, а рассказать уже и нечего, потому как все знают, кто где был, что чувствовал (ведь уже описал все эмоции в своем посте про поездку), где работает и сколько у кого детей. Сейчас мы сталкиваемся с огромным количеством обрывочной информации и на ее основе строим свою картину настоящего, ведь это позволяет нам быть «в курсе всех событий». Хорошо это или плохо? Все мы знакомы с понятием «клипового мышления», о котором уже писала моя коллега Дарья Ткачева в своей статье «И точно начал свет глупеть». Этот тип мышления использует аудиовизуальные способы восприятия, которые не требуют длительного сосредоточения на стимульном объекте, и требует от нас быстрой переключаемости.


«Меньше знаешь – крепче спишь»

"Каждый выпуск газеты NewYorkTimes содержит больше информации,
чем средний англичанин в XVII веке получал за всю свою жизнь"
Ричард Сол Вурман
Только задумайтесь, еще в середине XIX века люди получали информацию только с помощью почты, телеграфа, газет и журналов (а это совсем недалекая ретроспектива, если учесть весь период развития Homo Sapiens), а сейчас у нас есть почта, мобильный телефон, радио, телевидение с тысячами каналов по всему миру, спутниковые телефоны и навигаторы, Интернет со всем многообразием источников новой информации и возможностями для общения. Даже количество людей, с которыми мы можем быть всегда на связи в десятки раз больше, чем в XIX веке. И каждый из наших гаджетов «пикает и кричит», старается нам сообщить о том, что кто-то написал или опубликовал что-то интересное.

Быстро меняется мир, и мы тоже должны быстро меняться и приспосабливаться к этим изменениям. Такое стремление быть в курсе всех событий оборачивается для нас потерей способности к длительной концентрации на задачах в работе, целях в жизни.

Как огромное количество информации мешает нам жить


Бывает ли с Вами такое: Вы погружены в рабочую задачу с головой, но в какой-то момент вдруг вспоминаете, что не придумали подарок на день рождения друга, который настанет уже завтра? Параллельно приходят мысли «что надеть?», «как быстрее доехать до ресторана завтра?», «успею ли я сделать все, что запланировал на работе?», и тут замечаете, что уже забыли о своей текущей рабочей задаче… Теперь Вы реагируете на все раздражители, которые есть вокруг: разговор коллег в коридоре, мигающие огни за окном, стук в соседнем офисе и т.д. и т.п. Почему так происходит?

Скорее всего Ваша рабочая задача состоит тоже из множества подзадач, которые в свою очередь включают еще более мелкие элементы, причем зачастую эти элементы несут в себе совершенно разное содержание, и как раз Ваша цель – скомпоновать все это так, чтобы получить результат, т.е. учесть все нюансы и выдать продукт или решение.

«Пространство для обдумывания»

Когда мы работаем над решением какой-то проблемы, нам приходится удерживать в голове множество элементов, которые в связке приведут нас к правильному решению.

Согласно современным исследованиям когнитивных процессов (Baddeley A. D., Allen R. J., Hitch G. J., 2011)[1], за переработку актуальной информации в момент решения задачи ответственна так называемая «рабочая память». И это не вполне "память" в классическом понимании. Современные подходы в психологии подразумевают под этим понятием комплексный когнитивный процесс, использующий одновременно несколько когнитивных функций (Daryl, F., 2008)[2]:



Как мы используем свою рабочую память?

Рабочая память имеет ограниченный объем, что мешает нам быть эффективными в решении важных задач: держать в голове 100 аспектов одновременно и учесть каждый не получится. Только представьте, если бы наш объем рабочей памяти увеличился – решения генерировались бы моментально! Люди бы активно осваивали космическое пространство, и каждый человек за свою жизнь успевал бы сгенерировать столько решений, сколько не сгенерировало все человечество до настоящего момента! Но пока наши ноутбуки и смартфоны могут выполнять одновременно больше операций в секунду, чем мы.

Большинство ученых считают, что объем рабочей памяти невозможно натренировать. То есть оперировать бОльшим количеством информации в единицу времени, чем нам дано, мы не сможем. Но! Не стоит отчаиваться, если Ваш объем рабочей памяти не так велик, как у Юлия Цезаря! Джон Гаспар говорит о том, что в работе над задачей, здесь и сейчас, важно не количество нужной информации, которое мы можем "держать в уме", а то, насколько хорошо мы игнорируем информацию ненужную (John M. Gaspar, John J. McDonald, 2014)[3].

В начале статьи я попросила Вас представить, что Вы решаете важную задачу и отвлекаетесь на постороннюю мысль в момент затруднений. Именно этот пример иллюстрирует важность способности сосредоточиться на решаемой задаче и не выходить из состояния концентрации при посторонних раздражителях.

Как сотни деталей, на которых нам приходится концентрироваться в процессе решения задачи, так и сотни дел в день, которые нам необходимо сделать, требуют от нас умения концентрироваться на приоритетных компонентах и не отвлекаться на мешающие раздражители.

Тенденции последних лет

В последнее пятилетие все больше появляется книг по саморазвитию, которые призывают нас не верить в мифы о том, что мы можем работать над несколькими задачами одновременно, к примеру: «Миф о многозадачности» Дейва Креншоу[4], «Максимальная концентрация. Как сохранить эффективность в эпоху клипового мышления» Люси Джо Палладино[5], «Однозадачность. Успевайте больше, фокусируясь только на одном деле» Деворы Зак (Девора Зак, 2017)[6].

Действительно!

Ученые на данный момент приходят к выводу, что успешными в выполнении нескольких задач становятся люди, гибко использующие стратегии переключения с задачи на задачу в зависимости от внешних условий. Иными словами, эффективно справляются с задачами не те, кто берутся за все одновременно и стараются успеть «то тут – то там», а те, кто применяет различные стратегии и переключаются с задачи на задачу, контролируя свои ресурсы и не отвлекаются на побочные стимулы (Fischer, Rico; Plessow, Franziska, 2015)[7].

Как это оценить?

В каких профессиях в первую очередь нужны хорошее внимание и достаточный объем рабочей памяти? На ум сразу приходят операторы или диспетчеры, которые осуществляют сложную координационную деятельность. Для оценки их пригодности к работе в условиях многозадачности уже существует множество оценочных инструментов, в числе которых успешная разработка Лаборатории "Attention!Test": тест, который моделирует ситуацию многозадачности.

А как быть с профессиями, в которых люди осуществляют проектную или руководящую деятельность? Такая работа требует от людей постоянного удержания в голове больших объемов разной (абстрактной, вероятностной, противоречивой) информации, умения структурировать ее и принимать на основе ее анализа ответственные решения. Для успешности в такой деятельности хорошего объема рабочей памяти будет не достаточно. Сейчас существует множество инструментов для оценки лидерского потенциала, управленческих и личностных компетенций, обучаемости, которая так важна в современном мире. Однако пока нет инструментов, которые оценивали бы те стратегии, которыми люди пользуются в выстраивании своей работы. Даже сам конструкт этих стратегий до конца не определен: ведь это не только когнитивные составляющие, но и эмоциональные, мотивационные, регуляторные процессы. Ближе всего к этим стратегиям находится понятие "комплексного решения проблем", для оценки которого в Лаборатории существует хорошо зарекомендовавшая себя комплексная методика "Бизнес-Профиль", оценивающая потенциал человека с трех сторон.

А можно ли все это развивать?

В направлении развития отдельных когнитивных функций уже есть активное движение, и множество тренировочных площадок уже в доступе (Wikium, Lumosity, Elevate и др.), и даже есть доказательства их эффективности (Херли, 2015)[8]. Однако, пока нет моды на такого рода нововведения в управлении человеческими ресурсами, возможно, во многом потому, что тема развития когнитивных функций пропитана скептицизмом.

Но, если говорить о тех стратегиях комплексного решения проблем и правильного переключения с задачи на задачу (в развитии которых безусловно играют роль и когнитивные способности человека), то здесь для hr кроется масса возможностей в области развития персонала. Хочется сделать смелое предположение, что в недалеком будущем человечество, в стремлении оперировать огромными количествами информации, создаст специальные, уже комплексные инструменты для тренировки навыков эффективной работы в условиях многозадачности. И тогда у каждого появится возможность «прокачать» свои метакогнитивные, эмоциональные и регуляционные навыки, чтобы стать успешнее во многих сферах своей жизни в современном мире.

Источники:

[1] Baddeley A. D., Allen R. J., Hitch G. J., (2011) Binding in visual working memory: The role of the episodic buffer, Neuropsychologia, Volume 49, Issue 6, May 2011, Pages 1393-1400]

[2] Daryl, F. (2008). The Relationship between Attention and Working Memory, New Research on Short-Term Memory. 1(1), 1-45

[3] John M. Gaspar, John J. McDonald «Suppression of Salient Objects Prevents Distraction in Visual Search». The Journal of Neuroscience, 16 April 2014, 34 (16)

[4] Миф о многозадачности / Дейв Креншоу. – М.: Эксмо, 2010 г. – 176 с.

[5] Максимальная концентрация. Как сохранить эффективность в эпоху клипового мышления / Люси Джо Палладино; пер. с англ. Марины Бобровой. — М. : Манн, Иванов и Фербер, 2015. — 336 с.

[6] Однозадачность. Успевайте больше, фокусируясь только на одном деле / Девора Зак; пер. с англ. М. Попова. – М. : Манн, Иванов и Фербер, 2017. — 192 с.

[7] Fischer, Rico; Plessow, Franziska (2015-01-01). "Efficient multitasking: parallel versus serial processing of multiple tasks". Cognition. 6: 1366

[8] Стань умнее. Развитие мозга на практике / Дэн Хёрли пер. с англ. Оксаны Медведь. – М. : Манн, Иванов и Фербер, 2015. — 384 с.





Лаборатория Гуманитарные Технологии Контакты:
Адрес: Кутузовский проспект, дом 36, строение 3 121170 Москва,
Телефон:+7 495 514-31-15, Электронная почта: test@ht.ru