Статьи

Популярные тематики
20 февраля 2004
#Большая пятерка #Разработка тестов
Оценка эффективности теста "Большая пятерка" и пример его практического использования
Пользуясь многочисленными психодиагностическими методиками, мы редко задумываемся о качестве этих рабочих инструментов. И напрасно. Ведь любому практикующему психологу известно, что ни одно психологическое обследование невозможно без хорошего диагностического инструментария.
10 января 2004
#Тесты мотивации #Разработка тестов
Оценка внутренней валидности теста СТМ (структура трудовой мотивации)
Редакция Ht.ru, Валерия Одинцова, HR-Лаборатория Human Technologies 10 января, 2004   За годы эксплуатации тестовой методики многое может измениться: социальная ситуация в стране, общественные взгляды и индивидуальные установки. Случается, что интересные по замыслу диагностические инструменты оказываются слишком чувствительными к подобным факторам. То, что было важным и работало вчера, сегодня может стать неактуальным. Именно поэтому, даже при создании очень удачной, эффективно работающей...
1 сентября 1999
#Тесты
16PF в России или «каша из топора»
Может быть, в этой статье ("трилогии") читатель не найдет желанного для него систематического описания знаменитой методики 16PF или статистически строгих сведений об ее эффективности. Но об этом написано на русском языке уже немало в другом месте (впрочем, про эффективность практически не написано). Моя цель здесь - поделиться лично пережитым опытом работы (так и просится слово - "борьбы") по адаптации этого теста, и при этом как-то обосновать мой вывод, почему мы в настоящий момент на самом деле не имеем и не можем иметь юридически- и научно-корректной русскоязычной версии 16PF.
Диагностика трудовой мотивации
Редакция HT Lab
Редакция HT Lab
#Мотивация
Диагностика трудовой мотивации

История про камни, деньги или храм известна всем и широко эксплуатируется консультантами, бизнес-тренерами и представителями помогающих профессий. Простой вопрос «Что ты здесь делаешь?» работает в притче как нехитрый метод диагностики вовлеченности и трудовой мотивации. Кто-то зарабатывает деньги, кто-то таскает камни, а кто-то строит храм. Но на практике диагностика трудовой мотивации – куда более сложная задача. Это не поиск «кнопки», которая автоматически заставит человека работать, работать и снова работать. Это процесс тонкой сонастройки работника и работодателя.

Оценка удовлетворенности персонала: цели, задачи и поиск идеального метода
Редакция HT Lab
Редакция HT Lab
#Мотивация #Удовлетворённость
Оценка удовлетворенности персонала: цели, задачи и поиск идеального метода

Насколько сотрудники удовлетворены работой? Не грозит ли компании потеря целого отдела «всего лишь» из-за того, что ключевому специалисту не удалось сработаться с новым начальником? На эти вопросы не всегда можно получить ответ в личной беседе, ведь на каждый станет откровенничать с HR. Например, рассказывать о неприязни к боссу или о сложных жизненных обстоятельствах, которые требуют увеличения дохода. Чтобы держать руку на пульсе и знать, чем дышит компания, чтобы сохранить ценных сотрудников, вовремя и правильно их замотивировав, как раз и необходим мониторинг удовлетворенности персонала.