Тест 3s
Методика является архивной, для использования не поставляется.
ОПИСАНИЕ ТЕСТА
Тест применяется для экспресс-диагностики: стремления к риСку, конфликтноСти и устойчивоСти к монотонной деятельности. Основное назначение теста — отбор персонала для работ, требующих: оправданного риска, гибкой реакции на изменение ситуации, умения выдерживать однообразные условия, преодолевать трудности и не конфликтовать в команде. Методика позволяет выявлять представителей «группы риска» — людей, предрасположенных к разного рода конфликтам, чрезвычайным происшествиям.ТИПИЧНЫЕ ЗАДАЧИ
- Подбор и оценка персонала для работ, связанных с повышенным риском,
- Подбор и оценка персонала для работ, связанных с монотонной деятельностью.
СТРУКТУРА МЕТОДИКИ
Тест содержит 46 вопросов. Тестовый балл подсчитывается по четырем личностным шкалам: основной шкале активности-энергичности и трем вспомогательным.
- стремление к риску (выявляет тенденцию к поиску острых ощущений или наоборот предрасположенность к депрессивным состояниям);
- стремление к трудностям (выявляет уровень конфликтности или уход от трудностей, безответственность, безынициативность, пассивность).
- непереносимость однообразия (выявляет стремление к разнообразной деятельности или устойчивость к монотонной работе);
Тестирование занимает
В версии 3Sv к вышеперечисленным четырем факторным шкалам добавлена
ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ
Прототипом теста является личностный опросник Закермана «Стремление субъекта к стимуляции» (M.Zuсkerman, «Sensation Seeking Scale», 1971). В 2000 году В.Н.Кононовой был создан полноценный бланковый вариант теста и опубликованы результаты практического применения (журнал «Вестник МГУ»).
Валидизация методики проведена на летчиках и штурманах гражданской авиации на факультете психологии МГУ в конце
Методика была значительно переработана в 2007 году А. Белорусцем. Изменения коснулись как состава отдельных шкал, так и всей факторной структуры теста. Были обновлены тестовые нормы (выборка стандартизации составила 540 человек).
Новости



В свежем выпуске «HR-стирки» говорим о топ-менеджерах нового поколения: какими они должны быть и как их найти. Гостья студии — Светлана Жабинская, эксперт в оценке и бизнес-консультант в сфере управления персоналом.

Посетителей ждут более 120 выступлений экспертов из разных сфер, мастер-классы, круглые столы, тренинги и разборы кейсов в формате «задача-решение-результат».




В статье рассказываем об экспертной оценке с помощью технологии «Тест-Ассессмент»: что это такое, какие методы оценки включает и в каких задачах технология полезна компаниям.


Рассказываем о полученном опыте.







От всей души поздравляем Александра Георгиевича с праздником и благодарим за неоценимый вклад в развитие группы компаний «Гуманитарные Технологии».



HR-чистой воды рассказывает Ольга Бардина - эксперт HT Lab.