Тест 3s
Методика является архивной, для использования не поставляется.
ОПИСАНИЕ ТЕСТА
Тест применяется для экспресс-диагностики: стремления к риСку, конфликтноСти и устойчивоСти к монотонной деятельности. Основное назначение теста — отбор персонала для работ, требующих: оправданного риска, гибкой реакции на изменение ситуации, умения выдерживать однообразные условия, преодолевать трудности и не конфликтовать в команде. Методика позволяет выявлять представителей «группы риска» — людей, предрасположенных к разного рода конфликтам, чрезвычайным происшествиям.ТИПИЧНЫЕ ЗАДАЧИ
- Подбор и оценка персонала для работ, связанных с повышенным риском,
- Подбор и оценка персонала для работ, связанных с монотонной деятельностью.
СТРУКТУРА МЕТОДИКИ
Тест содержит 46 вопросов. Тестовый балл подсчитывается по четырем личностным шкалам: основной шкале активности-энергичности и трем вспомогательным.
- стремление к риску (выявляет тенденцию к поиску острых ощущений или наоборот предрасположенность к депрессивным состояниям);
- стремление к трудностям (выявляет уровень конфликтности или уход от трудностей, безответственность, безынициативность, пассивность).
- непереносимость однообразия (выявляет стремление к разнообразной деятельности или устойчивость к монотонной работе);
Тестирование занимает
В версии 3Sv к вышеперечисленным четырем факторным шкалам добавлена
ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ
Прототипом теста является личностный опросник Закермана «Стремление субъекта к стимуляции» (M.Zuсkerman, «Sensation Seeking Scale», 1971). В 2000 году В.Н.Кононовой был создан полноценный бланковый вариант теста и опубликованы результаты практического применения (журнал «Вестник МГУ»).
Валидизация методики проведена на летчиках и штурманах гражданской авиации на факультете психологии МГУ в конце
Методика была значительно переработана в 2007 году А. Белорусцем. Изменения коснулись как состава отдельных шкал, так и всей факторной структуры теста. Были обновлены тестовые нормы (выборка стандартизации составила 540 человек).
Новости

Какие требования существуют для безопасного хранения данных?




В новой статье рассказываем о «симптомах» низкого психологического благополучия сотрудников, которое проявляется в организационном поведении.




Какие задачи помогают решать групповые отчёты по результатам тестирования персонала? Как выглядят выгрузки данных в Excel и групповые отчёты в формате дашбордов? Можно ли получить Excel-выгрузки под конкретные задачи? Все эти вопросы разбираем в новом видео.








Об этом в новом выпуске рубрики «Maintest. IT-решения для HR» рассказывает Алексей Жердев, технический директор HT Lab.


