ЧЕТЫРЕ ВОПРОСА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРА ПО РАБОТЕ С КЛИЕНТАМИ

19 Декабря 2016


Катерина Новикова, ht.ru, 19 декабря 2016г.


Мы продолжаем серию интервью с нашими сотрудниками. Сегодня Катерина Новикова задала несколько вопросов Алексею Кузичкину. Алексей пришел в Лабораторию в 2014г. и с тех пор успешно управляет кадровыми проектами.



Алексей Кузичкин - Менеджер по работе с клиентами Лаборатории "Гуманитарные Технологии"


1. Алексей, ты побывал во многих офисах самых разных компаний. Скажи, пожалуйста, какой офис запомнился тебе больше других?


- Мне запомнился офис компании «PricewaterhouseCoopers». Находясь внутри компании, чувствуешь симбиоз человеческих знаний – культуры, большой истории и передовой технологизации. Также и внешняя оболочка - здание офиса - которое подчеркивает духовные ценности компании. Офис находится в Бизнес-центре "Белая площадь" в Москве, который сочетает в себе футуристический вид с неповторимой атмосферой старой Москвы.


Мало кто знает, что Компания PwC впервые появилась в России ещё в 1913 году, а в 1989 году возобновила свою деятельность на постоянной основе и открыла офис в Москве. За это время компания стала крупнейшей в России сетью фирм по предоставлению аудиторских, консультационных, налоговых и юридических услуг.

Сотрудников к себе в компанию они отбирают посредством многоэтапного тестирования и собеседования. При этом чувствуется, что каждый сотрудник – это высочайший профессионал своего дела, нацеленный на развитие, экспертность, стремящийся к позитивному, доброжелательному сотрудничеству.

2. Какой самый внимательный к рекомендациям клиент (HR-отдел) в применении психометрики?


- Хочется отметить сотрудников Департамента развития и оценки персонала крупнейшей телекоммуникационной компании России "Ростелеком". Когда попадаешь в гости к бывшим ученикам А. Г. Шмелева, научного руководителя нашей компании, то чувствуешь себя в теплой атмосфере единомышленников. Получается интересный, полный взаимопонимания разговор. Решения конкретных задач клиента находятся быстро, а мы получаем рекомендации по совершенствованию наших продуктов и услуг. После такого тесного общения на языке психометрики у нас стартовало валидизационное исследование в рамках проекта «Формирование клиентоориентированной команды в сервисных подразделениях».


Проект закончился выбором высококачественного инструмента оценки, точно диагностирующего потенциально успешного сотрудника этого подразделения.

3. Какой был запоминающийся запрос и что из этого вышло?


- Проект «Лидеры изменений», проведенный совместно с компанией Башнефть. Это яркая звезда в портфеле моих проектов. Целью проекта был поиск высокопотенциальных сотрудников, которые станут во главу изменений на разных уровнях управления в компании. Перед компанией стояли масштабные задачи по реализации стратегии по развитию производственных мощностей и их надежности в работе, выстраиванию новых бизнес-процессов и оптимизации существующих процессов во многих функциональных направлениях деятельности. Проект был очень интересным. Всего в оценке приняли участие 1820 человек. Мы получили отличный опыт по работе с крупным предприятием и по итогам проекта мы нашли таких людей, в которых так было заинтересовано руководство компании.

4. Алексей, расскажи, как ты пришел в Лабораторию?


- Мое сотрудничество с Лабораторией «Гуманитарные технологии» началось, когда я работал в компании «ПЭК» (Первая Экспедиционная Компания). Передо мной стояла задача: построение системы оценки сотрудников и кандидатов. Я изучал предложения различных компаний – провайдеров оценки. Мой выбор остановился на Лаборатории. Главной в принятии решения стала статья или отзыв о компании, где говорилось о том, что Лаборатория делает качественные оценочные инструменты, открыто подтверждая их измерительные способности (валидность, надежность, достоверность). То, что компания использует современные, мировые стандарты создания тестовых методик. А также, то что компания могла конкурировать с крупными международными брендами по оценке персонала, действующими в России.

Отдельно хочу сказать о директоре по персоналу компании «ПЭК» Светлане Рычковой. Светлана в высшей степени профессионал своего дела. Она поддержала меня в выборе Лаборатори в качестве провайдера услуг оценки персонала. Светлана привила мне и коллегам в компании важное качество – ответственность за результат. Теперь, в Лаборатории, это качество помогает мне с каждым днем получать больше и больше довольных клиентов, готовых к полноформатному взаимовыгодному сотрудничеству.

От себя хочу поздравить всех с наступающим Новым Годом, пожелать счастья, радости, душевного тепла! Желаю всем специалистам по работе с персоналом удачи в их нелегком деле!

А Лаборатории «Гуманитарные Технологии» желаю развития: пусть все больше и больше компаний находят нужных людей, а люди находят себя!





Лаборатория Гуманитарные Технологии Контакты:
Адрес: Кутузовский проспект, дом 36, строение 3 121170 Москва,
Телефон:+7 495 514-31-15, Электронная почта: test@ht.ru