Не менее яркими были и выступления спикеров. Два дня живых диалогов, не прекращающихся даже между выступлениями, действительно заинтересованная публика и позитивные модераторы.
Елена Тихомирова, генеральный директор eLearning center, а также главный организатор конференции, не только делилась своим многолетним и глубоким опытом разработки электронных курсов, но и очень живо модерировала групповые процессы, превращая получение новых знаний слушателями в увлекательный интерактив. Особенная благодарность Елене – за красивый завершающий аккорд конференции, когда пользователи и провайдеры электронного обучения смогли открыто озвучить друг другу свои ожидания, пожелания и вопросы.
В целом, основные тенденции, которые обсуждались на конференции:
От Лаборатории «Гуманитарные Технологии» на конференции выступили:
На отдельной секции мы организовали обсуждение темы «Тонкости тестирования знаний», в том числе поделились своим опытом участия в оценке потенциала более 70 тысяч кандидатов Всероссийского конкурса «Лидеры России».
Конференция оказалась для нас (думаю, и для большинства участников) действительно вдохновляющей, породившей в наших рядах множество идей и мозговых штурмов о том, чем было бы интересно поделиться со слушателями в следующем году. Очень ярко обозначились потребности компаний: все ждут интуитивно понятные интерфейсы, экономичность по затратам и срокам, возможность затронуть эмоции учащихся (даже несмотря на цифровой формат обучения), а также прозрачность в понимании результатов – чему удалось обучить и какую пользу это принесло компании.
С нетерпением ждем продолжения конференции в будущем году и желаем провайдерам новой порции креатива!
Ольга Бардина,
эксперт Отдела исследований и разработок
Лаборатории "Гуманитарные Технологии"