Как сделать обучение качественным, интересным и запоминающимся? Этот и другие важные вопросы обсуждались 29 и 30 мая на конференции - eLearning Elements 2019, уникальном событии в сфере электронного обучения. На мероприятии выступали более 100 экспертов, которые делились своим опытом и наработками в данной области, обсуждали тенденции современного обучения и перспективы его развития. Наш коллега Егор Дорохов посетил конференцию, выступил с мастер-классом по оценке качества тестов знаний и в этой статье делится мыслями о том, что такое сфера современного корпоративного обучения.
0,44 секунды и 26 миллионов ответов – это результат поисковой системы по запросу «мотивация». Ответы представлены во всевозможных форматах и направлениях. «Как определить уровень мотивации», «инструменты мотивации», «демотивация персонала» - эти и многие подобные вопросы интересуют сегодня кадровых специалистов. Мы же хотим разобраться, что это: актуальная тема, которая реально заботит массы, или очередное модное направление? За ответом обратились к Александре Яворской, специалисту отдела исследований и разработок HTLab.
04-05 октября 2018
г. в Москве в конференц-холле «Холидей Инн
Лесная» прошла XV Национальная конференция по стратегии
вознаграждений сотрудников «XV QUORUM COMPENBEN RUSSIA 2019: Автоматизация, оптимизация
с рекомендациями, разборами и практиками». Впечатлениями от конференции в сегодняшнем партнерском материале делится Юлия Кугакова.
5-6 сентября 2018 года в Москве прошла масштабная конференция «Оценка персонала 2018. Лучшие практики», организованная журналом ШТАТ. Лаборатория «Гуманитарные технологии» активно поучаствовала в конференции, в том числе – поделилась опытом валидизации тестов в компаниях (Арам Фомичев) и представила новинку – тест на оценку безопасного поведения SafetyProfile (Арсений Белорусец).
Своими впечатлениями от этого долгожданного мероприятия делится Елена Воскресенская, бренд-директор Лаборатории.
Прошли те времена, когда обучение воспринималось большинством сотрудников как скучное чтение монохромных документов. Диджитализация всех процессов, в том числе образования, движется на нас с огромной скоростью, гибко реагируя на потребности потенциальных пользователей: мы хотим не просто учиться, мы хотим учиться быстро, качественно, интересно и сочно. Наверно, неспроста стиль ежегодной конференции «Elearning Elements» в этом году был таким красочным и аппетитным.
Наш перевод статьи "The surprising psychometric profile of an HR leader" by Robert Jeffery, People Management. Журнал “People Management” объединил усилия с новым игроком на рынке оценки — компанией Great People Inside (GPI). Протестировав группу выдающихся HR-лидеров, они выяснили, что это предприимчивые, общительные, дальновидные, энергичные и знающие подход к любому поколению профессионалы. Словом, Брюс Уиллис бы подошел.
В антуражном лофте Digital October на территории « Красного Октября» 4-5 апреля состоялся форум HR&Technology EXPO 2018. Эта площадка ежегодно собирает все самые прогрессивные и результативные IT-инструменты, обеспечивающие эффективную работу современного HR. Очень порадовала живая и непринужденная современная атмосфера, определенно мотивирующая всех участников к технологическому прогрессу. В этом году форум посетило около 2000 человек.
Оценка топов, массовая оценка, подбор специалистов - это все эффективно, прекрасно и интересно, но как подбирают космонавтов? Какие психометрические инструменты используют? Используют ли вообще?
Абсолютно весеннее настроение царило на конференции «Стратегия обучения персонала – 2018», проведенного компанией «MK-Group» 23 марта 2018г. в отеле Marriott Novy Arbat. HR-менеджеры из разных сегментов бизнеса собрались, чтобы обсудить стратегию и тактику построения системы обучения, поделиться реальными кейсами из бизнеса своих компаний...
Наш перевод статьи "Is psychometric testing still fit for purpose?" by Katie Jacobs, 22 Feb 2018, People Management. Что сегодня думают о психометрическом тестировании наши западные коллеги из HR? Целый спектр мнений о самих тестах, о том, когда и как их надо применять, примеры удачного использования - в статье, которую мы перевели для вас.
Мы всегда стремимся профессионально развиваться, выходить на новые площадки, общаться с новыми людьми, затрагивать новые профессиональные области. Именно поэтому в этом году нас заинтересовал всероссийском форум-тренинге «HR-контент – 2018» от компании «Люди и Коммуникации», который проходил в Москве 20-21 февраля.
Зимняя сессия Ежегодного конгресса «Оценка персонала. Лучшие практики» стала богатой событиями для Лаборатории. Во-первых, это был день рождения нашего научного руководителя, Александра Георгиевича Шмелева, а быть в коллективе единомышленников – это лучший подарок. Во-вторых, на конференции произошла презентация широкомасштабного исследования удовлетворенности работой с применением методики DeMetrics. В этом обзоре мы рассмотрим то, что особенно запомнилось нам.
Наша компания занимается реализацией строительных и отделочных материалов в формате интернет-гипермаркета. Наш ассортимент составляет порядка 50 000 SKU. Штат около 500 сотрудников. На рынке компания более 15 лет. Методику Бизнес-профиль мы используем в процессе подбора кандидатов на позиции топ-персонала, среднего звена и уровня специалистов.
Разъяснения Александра Геогиевича Шмелёва, научного руководителя Лаборатории, о том, как выявлялись атипичные протоколы тестирования на конкурсе "Лидеры России".
22 ноября 2017 в стенах SwissHotel собрались hr-менеджеры из разных секторов бизнеса, чтобы поделиться своим видением HR-аналитики, обсудить существующие проблемы и поделиться успешными кейсами работы с данными. Доклады участников были разделены на три тематических блока...
Целый лонгрид на тему ROI в оценке персонала подготовил Виталий Алтухов. Что нужно учитывать в расчетах? На что HR может повлиять, а на что - нет? Формулы и примеры расчета ROI - все это в свежей статье Виталия
Специалисты рынка труда, психологи, футурологи, писатели-фантасты постоянно обращаются к теме образа будущего. Это и понятно. В ситуации кардинальных трансформаций, вызванных роботизацией, привычная картина мира меняется, человек пробует обрести определенность через поиск и анализ новой информации.
В статье рассматриваются инновации в области обучения и оценки персонала, связанные с внедрением процессов геймификации компьютерных средств обучения и оценивания (психодиагностики). В экспериментально-методической части статьи приводится описание новой компьютерной методики «Ложки», предназначенной для оценки функционального состояния. Авторы публикуют данные о достаточно высокой надежности и валидности новой методики, подтверждающие возможность ее применения в качестве инструмента для мониторинга (оперативного отслеживания) функционального состояния.
Технологии не стоят на месте, космические корабли бороздят просторы Вселенной, а провайдеры оценки персонала вот уже больше десятка лет как активно предлагают онлайн-тестирование вместо неудобного очного. Недостаток у онлайн-тестов только один – если ты сам не видел, как тестируется респондент, никогда нельзя быть уверенным в достоверности полученных результатов.
Все меньше и меньше людей на планете не знает, что такое e-learning. И подросток из далекого села в глубинке России, стремящийся поступить в хороший ВУЗ, и бизнесмен, ориентированный на постоянную «прокачку» своих знаний понимают, что необходимо учиться-учиться-учиться. У первого – нет возможности общаться с лучшими преподавателями лично, у второго – нет времени, но у обоих есть интернет. Поэтому знания приходят к каждому куда угодно и когда удобно. Это и есть e-learning.